Métiers

imindustrie2.jpg L’agroalimentaire

Présentation du secteur

d’activité

 

L’agroalimentaire est un ensemble d’industries qui se trouve à mis chemin entre l’agriculture et la distribution. Il vise l’élaboration, la transformation et le conditionnement de produits, principalement d’origine agricole, destinés à la consommation humaine et animale.

 

Ce secteur d’activité se divise en huit grandes familles :

Industrie de la viande :

Abattage du bétail, de la volaille, charcuterie, conserverie de viande.

Industrie laitière :

Fabrication du lait et de ces dérivées (beurre, des yaourts, des fromages, du lait en poudre ou concentré,…).

Fabrication de produits alimentaires élaborés : fruits, légumes, poissons, plats cuisinés et confitures.

Fabrication de produits à base de céréales : Farine, pain et pâtisserie industriels, biscuits, biscottes, semoules et pâtes alimentaires, etc.

Fabrication d’huiles, de corps gras et de margarines.

Industrie sucrière.

Fabrication de produits alimentaires divers : Chocolat, confiserie, café et thé conditionnés, épices, herbes aromatiques, vinaigres, sauces préparées, aliments diététiques, aliments pour bébés, produits de régime, petits déjeuners, etc.

Fabrication de boissons et alcools. Métiers de l’agroalimentaire

Ce secteur d’activité propose des métiers diversifiés : production, recherche et développement, achats, marketing et commercial.

 

En savoir plus…



Laisser un commentaire

locationvacanceslepechmege |
Mecanique de précision |
la végétation et ses vertûes |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | xavier doussin
| Mettre en Mouvement
| EIEBG